Вот такое оптимистическое болото

Я хожу на работу,
Крепко пью по субботам,
Но тебе на колготы
Я зарплаты не трачу.
Я питаюсь компотом,
бутербродом со шпротом,
и машину на «шротах»
я обслуживать начал.
И с тобою работа,
Ведь я против абортов,
Исхожу ночью потом,
Осторожный, как мальчик.
Донимает икота,
Долг свой требует кто-то,
Жить с таким идиотом –
Непростая задача.
Ты жить хочешь вольготно,
Чтоб везде были льготы,
По каталогам «ОТТО»
Покупать себе платья.
Хочешь жить с бегемотом,
Чтобы все было с понтом,
И курорты и корты, –
бегемот все оплатит.
Я – в делах, и  в заботах.
Серой жизни болото.
Знаю, грустные ноты,
Но не ною, не плачу,
Верю, будут банкноты,
Будем жрать антрекоты,
Покупать будем что-то,
не жалея о сдаче…

Вытру пыль под комодом,
Выпью чай с бергамотом,
Полечу своим ходом
В магазин… за удачей


Рецензии