*** Опускали шторы, выключали свет...

Опускали шторы, выключали свет.
Сердцу было больно, после было нет.
Говорили фразы, а потом поэмы.
Умирали души, разлагалось тело.

Растекалась краска, и чернел наряд.
Кто-то был несчастлив, после даже рад.
Приносили свежие белые цветы…
Иногда под вечер приходил и ты

И смотрел на фото и на буквы в ряд,
А потом по ходу всё читал подряд.
И однажды слева от тропы к луне
Ты услышал голос, посвящённый мне.

И увидел тени, что в природе нет,
А на тёмном небе – серебристый свет.
Вспомнилась прохлада на моих губах
И твоя жестокость в треснувших словах.

Заиграли шторы на ветру в окне.
Сердцу стало больно, но уже не мне,
От речей фальшивых, что в стихи сложились,
От того, что черти где-то всполошились.


Рецензии