Человек в сияющих одеяниях

Во мне не ищут человека.
Во мне его видно…
Быть может быть зря…
И мне немного обидно.

Меня ищут в толпе.
Просят руку помощи.
Жаждут защиты!
Именно от меня… из этого полчища!

У меня просят одолженья.
Спасти их от нечистого.
Не ожидая отторжения…
Ждут помощи искренней.

А я не могу помочь всем.
Хотя редко пытался… я!
Не хотел жертвовать всем…
В замен, что люди станут… улыбаться мне!

Иногда отторгал…
Нелепые просьбы …
Возможно людей надежды лишал!
Оставляя их, без своей помощи…

Иногда людей скидывал.
Тех, что мне на шею… повеселись.
А потом слушал оскорбление,
В душе заливая хохотом… ВЕСЕЛО!

И им не понять!
Что это новый шаг, моей помощи!
Я запрещаю существовать.
Даю жить… возможности!

А они прикидываются.
Претворяются нищими.
Вроде всё как есть…
Но а глаза хищников.

И они ищут меня в толпе.
Просят руку помощи.
Жаждут наживы!
Именно от меня… из этого полчища!


Рецензии
Мне понравилось. Только очень грустно. Не сочтите за нескромность:), но я, кажется, Вас понимаю

Орка Киото   24.10.2004 22:46     Заявить о нарушении