Ни левым, ни правым...

          ***

Ни левым, ни правым… Богу
Сочувствую я теперь,
Уходят когда понемногу
Сквозь плотно закрытую дверь
Мои понемногу годы…
Мне их не вернуть назад.
Но жизнь коротка для природы
Любая! Возьми наугад.
… Весь мир напоен любовью
И ангелы в облаках…
Поведано все дословно
О каждой судьбе в веках;
Но мы повторяем упорно
Ошибки все те же. Прости!
Дай знать мне высоким взором
В чем ценность земного пути?!.
Я сердцем впитаю безмолвье!
В прочитанной Книге Времен
Божественное послесловье…
Умом непостижный закон.
И там на последней странице,
Где сердце сгорает дотла
И мчат вереницею лица!-
Прощай! … и встречай Земля!
………………………………….
Но после ярчайшего Света
И праха, и воя ветров,
Как феникс на новые лета,
Мы в мир возвращаемся вновь.
И снова листаем страницы,
Вникая в них не всегда…
В чем смысл? ... На цветке медуницы.
Как в небе, мерцает Звезда!


Рецензии