Кто ты дитя беспощадного века? Счастье, победа, горе?

Кто ты дитя беспощадного века?
Как твое имя дитя?
Каким ты станешь человеком
И будешь ли идти туда куда нельзя?

Какое выберешь ты имя?
Лик ты, какой возьмешь для себя?
Сам ли пойдешь ты миру
Или будешь искать поводыря?

Какое ты выберешь знамя?
Герб ты, какой предпочтешь для себя?
Кем же ты все-таки станешь
Веков беспощадных дитя?

Кому ты решишь подражать
или же сам станешь героем
Как нам придется тебя величать?
Счастьем, победою, горем?


Рецензии
Я снова здесь...
Как же я соскучилась по твоим стихам, Последний...
Д.Л.П.

Последний   16.06.2004 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.