Мотылек

Вечерних улиц оживленье
Манящий свет кафе ,,Мадам Клюко ,,
И томно-душное, в росинках пота , лето…
Курила я за столиком, с ментолом сигарету
Держа ее изящно и легко.

Дымок стелился, шлейф его соблазна
Мне плечи нежно обвивал,
А огонек с ментолом сигареты
Мерцал загадочно, призывно так, мерцал.

На этот огонек ты поспешил напрасно
Игривый, простодушный мотылек
Тебя манил чудесный аромат духов
И гнал надежды робкий ветерок

С губ поцелуй сорвать, что может проще быть?
Не избежал и ты ловушки
Мне так наскучило все это наблюдать
Не отличался ты ничем от надоеды – мушки.

Мой поцелуй тебе мерещился нектаром,
А глаз зеленых глубина
Тебя нисколько даже не пугала
Ты так желал испить ее до дна.

Твое сердечко гулко трепетало
В мечтах ты близок был к губам моим…
Но сбил тебя с пути блаженства и экстаза
Моей с ментолом сигареты дым.

Я холодно тебе в глаза пускала дым.
Не знала: мотыльком вспорхну сама
И вот однажды , полетев на огонек, упала
И два крыла влюбленных обожгла.

Прости меня, вчерашний мотылек
Жестокий нам судьба преподнесла урок
Быть может ,все иначе б получилось,
Когда б  в груди моей не камень-
Сердце билось...

Июнь, 2004.


Рецензии
супер просто...
мотылек... хм, как чудно...
все мы мотыльки часто с обоженными крыльями...
рада твоему возвращению...

вот и я вернусь через неделю, напишу тебе письмецо...

целую, крепись, мотылек, :) надеюсь твои крылышки возродяться из пепла, ты ведб сильный человечек

Амелли   19.06.2004 15:54     Заявить о нарушении