Давно стихи...

Давно стихи, забытые в кармане,
Я не читал. Они могли бы ранить.
Но не хотят.

Весь этот мир ночей и сигарет,
Звездой летящих в пустоту,
Как будто ворох скомканных газет.
А я хочу любить её одну.

Вся эта жизнь, она чего-то стоит.
Всё тех же сигарет и дней,
Которых снова ночь собой укроет,
И серость будней, и мечты о ней.

А люблю её, люблю невыносимо,
Вот моя жизнь, но мы зачем живём?
Лишь бы осталась после нас хоть капля дыма,
Плывущего сквозь ночь с звездой вдвоём...


Рецензии