Из жизни абитуриента

Сидели на курсах 30 ребят
У всех у них даже глаза не горят
Им хочется кушать, им хочется спать
Но уж никак не трехчлены считать

Учитель, картавя, все время твердит:
«Внимание! Надо внимательным быть!»
Очухаться здесь уж не может никто
Надеть поскорее охота пальто

Спаситель (учитель) сказал вдруг: «Ну, что ж?
Устал я сегодня немножечко тож.
Пойдемте-ка, дети, скорее домой
Нам всем очень нужен сегодня покой...

Проснулась, услышав слова над собой:
«Очнитесь! Вы что же?! Пора вам домой!»
Протерла глаза, посмотрела в окно
А там уже вечер довольно давно...


Рецензии