Когда поймешь умом...

Когда поймешь умом, что нету ничего
И даже не во что поверить
Тогда захочется проверить
Что жизнь для всех давно дерьмо
Полезешь вглубь, в трясину правды
Начнешь копаться допоздна в архивах
И лишь поймешь, какая это гадость
И до чего же все мы примитивны
«Зачем, - ты спросишь, - я живу на свете
Когда не в силах малого понять?
Зачем у нас у всех родятся дети
Когда не можем правды воспитать?»
И ты услышишь голос ночью с крыши
Где селятся одни летучьи мыши:
«Копай, малыш, копай! Ты для того на свете
Чтоб родилися и у правды дети».

Когда поймешь умом, что жить нельзя на свете
И разлетится весть по всей планете
Что Верка, Надька, Любка умерли в бою за правду
Так и не сдавшись жадному жандарму
Тогда восстанет в сердце правда против лжи
Тогда у всех людей наточатся ножи
И перестанет человек бояться
И будет до победы с ложью драться…


Рецензии