Человек - творец своей судьбы

Человек творец своей судьбы.
Подарить ему судьбу никто не сможет.
Время жизнь отмерит до конца
Лишь тогда он успокоится, быть может.

А сейчас он всё же суеверен:
Он боится кошек, цифру «666».
И садясь за трапезу, промолвит:
«Хлеб наш насущный дай нам на днесь».

Человек творит судьбу лишь в Дее.
Человек без действия – бревно.
Сгинет он от ожидания, лелея
Мысль о том, что всё уж решено.

Человек, творящий всё усердно,
Будет сам ковать свою судьбу.
И в конце пути, закономерно,
Выиграет с нею он войну.


Рецензии