Одиночество

Шипы на руках, как у розы шипы
В глазах жутких страх, страх темноты
Слеза по щеке, ты снова одна
Ты всех от себя давно прогнала

Свеча в потолок, вода по стеклу
И писк комара, и дырка в полу
И в сердце дыра, и кровь на стене
Ты больше не будешь молиться весне

И можно лежать, но нужно стоять
И это никто не сможет понять
Глаза в темноте, как звезды горят
Но звезды зачем-то слезами кровят

Четыре стены, разбито окно
В глазах красной нитью мысль об одном
И в перьях подушки застыли слова:
«Жизнь или смерть – решать только вам».

Вдвоем в темноте: ты и комар
Врагу не подаришь ты этот кошмар
Слеза по щеке, ты снова одна
И больно по венам осколком стекла…


Рецензии