В китайском ресторане...
Однажды в ресторане ...
Друзья собрались вместе,
Чтоб проводить подругу-
В Стокгольме та жила -
Всё пело и смеялось
Лихо до той поры...
Когда вдруг мутно-громко
Девчонка подошла,
Чтоб навязаться в гости:
Знакомой "До свидания!"
Как не сказать сегодня!
По роду - китаянка,
Манерам - юэсэвка,
На вид - совсем малютка,
Но с лисьими глазами
И с вольными речами.
К душе подкралась тихо,
И к телу, в том числе.
Ты выманить успела
Те ласки и объятья,
Что были для меня.
И закружилось счастье
В китайском фонаре:
Шершавые же блики
Всё на столе играли,
Всё корчились, смеясь.
Китайский колокольчик
Противно заливался,
Иконный свет роняла
Счастливая улыбка
Из бездны грустных глаз.
Вдруг ладаном пахнуло:
То Дева прослезилась,
И сладкий мирт закапал -
Невинную же душу
Ей в Рай уж не позвать.
Не только сердце, - душу
В китайскую рулетку
Сегодня проиграл
А красный твой фонарик,
Плясав в крови, - устал.
Свидетельство о публикации №104061400174