Тот, кто несёт свет... лат. Люцифер

нет обиталища прискорбней рая,
когда в аду привычны свечи
нет, я не плачу, просто мысли
когда-то вспомнились…
когда-то вспомнились
те, что задумались,
те, что хотели,
но не сбывались…
в землю положены, крышкой прикрытые…
легче не стало мне…

снова по- новому, - сказано – сделано
что ж ты кручинишься?
Велено – без толку
Так ведь заведено.
Велено – сделано, мысли порочные
Порохом умерли.
Так им  и надо, наверное…

Новая лестница …в триста ступеней
Один ты поднимешься…
Надо ли пробовать? Стоит ли сетовать?
Я позади нее.
Нет, не вошла еще
Нет, не стучалась в дверь, -
Я не заметила…
Вспомни, как думали,
А ведь хотели мы
Быть одинокими…

Рано кручинишься,
Лестница – вот она,
Я за ней спрятана.
Если поднимешься,
Больше не спустишься,
Думай, что хочется…
Я ведь не жду тебя
Рано ли , поздно ли
Ты ко мне явишься.
Только узнаю ли, только ты вспомнишь ли, -
 Мы обрученные…

Соколом- птицею, ястребом, вороном
Стань за спиной моей,
Чтоб не держала я…
Волею вольною будь за спиной моей!
Я не держу тебя…
Меченый селезень, рыбок в аквриум
Это живое ли?
Коль улетишь, то прощай навсегда, -
Не вернешься ты.
Ну а  пока в тихом омуте
Кто-то там водится,
Верится, знается, только туда б
Не совались вы…


Рецензии