ОбороТень

Чей за мною тянется след?               
Обернуться времени нет.
 - Как меня зовут, отвечай!
   Как меня зовут, отвечай…

Кто зажёг в окне моём свет?
У меня ведь дома-то нет…
 - Кто идёт за мною след в след?
   Кто идёт за мною след в след…

Сверлит диск луны волчий вой.
Здесь я распрощаюсь с тобой.
Занесёт снегами мой след,
Занесёт на тысячи лет…

Что в моих глазах - не читай.
Тем, кто ждал меня - передай:
Подыхают волки в степи -
Серый пёс сорвался с цепи!

В чью могилу вбили мой крест?
Ни души -  на мили окрест.
Ухожу последней тропой,
Ухожу в метель за собой…


Рецензии