Жрец
пьяный ритм,
серый пепел,
чёрный дым.
Струн молчанье –
сердца стук.
В покаянье
узел рук…
Без расчёта,
наугад
время катится
назад.
Птицей рвется
в облака;
за строкой летит
строка…
Пальцы Бога
сбиты в кровь.
Спросят строго
за любовь:
душу в клочья
струны рвут,
душной ночью
душу пьют…
Но у Бога –
нет души.
Богу верить
не спеши:
бисер песен
под тобой,
в землю втоптанных
тобой…
Рваный метр,
пьяный ритм
только пепел
носит дым…
Свидетельство о публикации №104061401534