Сомкнуты уста
внезапно прозревшей ночи.
Остановлен бег
спешащих куда-то стрелок.
И, кажется, кончилось то,
ради чего мы жили так долго,
и хочется верить во что-то,
но некому верить.
И я разрываю связь
между "вчера" и "сегодня",
я прерываю полёт,
я отказываюсь от неба.
И если ещё хоть раз
ты попробуешь выйти из дома,
то увидишь мой след,
впечатанный в хрупкие крыдья.
Я гитару свою отложу
и забуду все песни.
Но ты должен понять:
я не ставлю на битую карту.
На обломках души
я лежу позолоченной рыбкой.
И ты вспомнишь меня,
поймав ладонью осколок.
Я прощаюсь с тобой:
для меня не может быть "завтра".
Я мирюсь с пустотой -
свершённого мне не исправить.
Я раздам все долги,
чтобы выйти свободной на волю.
Ты забудешь меня,
если я чего-нибудь стою.
Свидетельство о публикации №104061401523