Материнский рассвет
Где вы, гордость отца?
Средь травы полегли,
Раны вместо лица.
Пили горькую пыль:
Юность - радость и взлёт…
Жизнь - не сказка, а быль,
Как кому повезёт.
В небе враны кружат,
Хищный слышится крик.
Как от них отстоять
Деток милых моих?
В поле холодно им -
В доме - сухо, тепло.
Небо стало чужим -
Где им встать на крыло?
Я вам тихо спою,
Чтобы слаще спалось.
Я всю душу свою
Ныне спрятала в горсть.
Сколько - жалюшки нет -
В поле вас полегло…
Спите, скоро рассвет
Ляжет вам на чело.
Мир осветит заря,
Встанут воины враз.
Жизнь отдавшим не зря
Станет небо как раз.
…Хлеб в руках преломив,
Слёзы пили ковшом
В поле матери их,
В чёрном платье простом…
Свидетельство о публикации №104061401517