Любимая, ты вспомнишь...

Любимая, ты вспомнишь обо мне.               
Погаснут звёзды - ты поймёшь с рассветом,               
Что слишком долго между мной и Светом               
Скакала Ночь на вороном коне.               
Любимая, ты вспомнишь обо мне.
Прогонит день столетнюю прохладу -               
И ты поймёшь: всё  было так, как надо,
Есть оправданье и тебе, и мне.

Любимая, ты вспомнишь обо мне,
Зажжёшь свечу и к ней протянешь руку.
Как я узнал? Я чувствовал -  по стуку
Сердец, что захлебнулись в тишине.

Любимая, ты вспомнишь обо мне,
Но не грусти: пусть боль уйдёт с рассветом.
И я ещё вернусь к тебе - куплетом,
И я ещё приду к тебе - во сне.

Я жив, пока ты помнишь обо мне…


Рецензии