Выбор

Истина в чёрном и истина в белом -                Всё есть Аллах.               
Можно быть сильным и можно быть смелым          
В его руках.               
Истина - здесь, мы стоим у Порога,               
Не пряча взгляд.                Вдаль пролегла, издеваясь, дорога -
Курс на закат.

Память бледнеет, глотнув на мгновенье
Сомнений яд.
Стала привычною ложь во спасенье,
Но сделан шаг.
   
Молча сжигать за собою страницы …
Моя вина!
В небо отпущены белые птицы -
И ночь длинна.

Что б ты ни выбрал, к чему б ни стремился-
Горек успех.
Мир на ладонях, и нож опустился -
Один на всех.
   
Мне бы взлететь, но обрезаны крылья
Моей рукой.
Мне бы запеть, но сковало бессильем -
Хоть волком вой.

Как ни крути, а выходит всё то же:
Уходит жизнь.
Лишь два пути, и никто не поможет
Избрать один.

- Снова страдаешь, наказан за дело…
- …
Истиной в чёрном и истиной в белом…


Рецензии