Забытый стук сердца

Сердце в груди моей               
Стыло расплатой.               
Солнце в груди моей               
Село закатом.               
И седина в виски               
Инеем вмёрзла.               
Что ледяной рукой               
Сжало мне горло?               

Стоном рожать слова
Кончились силы:
Голос едва-едва
Трогает жилы.
Пальцев дрожащий бег
Порван на пряди.
Скомкан ушедший век
В мятой тетради.

Молча стоят вокруг
Скобные лица.
 - Где ты, последний друг?!…
   Выйди проститься!…
Эхом - немых могил
Мертвенный холод.
Вдох - из последних сил
Дёргаю ворот.

С белой струны веков
Сколота наледь.
Скинула груз оков
Бледная память.
Дрожью вонзилась в мозг
Сила пророчеств:
Каждая из дорог -
Сто одиночеств.

Брошено в бездну снов
Прежнее имя,
И вереницы строф
Станут другими.
Как, воскрешённый вновь,-
К чёрту проклятья! -
Смог - за твою любовь! -
Душу! - порвать я?!…

Сердца забытый стук
Мною отведан!
Я покидаю Круг,
Продан и предан.
…Лунной дороги след               
В небо тропою…               
Я выбираю – Свет,
Данный тобою.   


Рецензии