Рогнеда
В небо синее, И лучами грело их
Солнце зимнее.
Отражалось в облаках
Чисто полюшко,
И просилась в даль душа,
Да на волюшку…
Только воля далеко -
За Каял-рекой.
Только солнце высоко -
Не достать рукой.
Если станешь пролетать
Над моим окном,
Сокол ясный, передай
Матушке поклон.
Ты скажи в моей земле,
Где меня искать.
И недолго будет мне
Горе горевать:
Вспомнит лютый басурман
Нашу кровушку,
И покинет милый стан
Горе-горюшко.
Свидетельство о публикации №104061401474