Менестрель
Всё есть в глазах безумного поэта.
И бьётся голос птицею в ночи,
И рвётся сердце в пламени рассвета.
И разгулялся ветер по степи,
Рождая в травах пересвист напевов.
И брызнуло по Млечному Пути
Горячим всплеском воспалённых нервов.
Взлетают в небо искры от костра,
Шаманит ночь на побледневших лицах,
И тают в первых проблесках утра
Рыданья звонкострунной девы- птицы.
…Умолкла степь, и улеглись ветра,
И новый день умыл росою травы.
Упал Певец; вздохнув, прикрыл глаза.
…Сияет в небе новая Звезда
Свидетельство о публикации №104061401467