Если...

Если болью Земли наполняется сердце,
Если правда в крови, и от правды не деться,
Если бьётся в груди Слово раненной птицей,
Если рвётся душа под руками убийцы,               
Если крест палачу передать не успели,
Если жили не так, как когда-то хотели,
Если сыгран отбой и пощады не будет,
Если выживешь вдруг и тебя не осудят,
Если сможешь сказать, а тебе не поверят,
Если встретят тебя лишь закрытые двери,
Если снова наденут застывшие маски,
Если кончится вера в забытые сказки…
Только правда – в крови. И от правды – не деться.
Если станешь  молчать – остановится сердце.            


Рецензии