Птицелов
И время замедлит свой ход.
Ты не жди меня: снова к тебе я уже не вернусь.
Я ведь вольная птица, и в клетке мне тесно,
И небо меня зовёт...
Мне свобода дороже покоя бревенчатых стен.
Это- плен!
Если б знал ты, как дышится вольно,
И как опьяняет стремительный взлёт!
Если б ведом тебе был восторг, наполняющий грудь!
Если б знал ты, что чувствую я каждый раз,
Как ликует душа и поёт!
Отпусти, Птицелов, своих пленников, дай им вздохнуть
Во всю грудь.
И прости, если можешь: я знаю, как трудно
Смириться с потерей себя.
Но и быть с тобой рядом, прости, я уже не могу.
И мой путь- на восток. Твой же- строго на запад.
Нас разная любит Земля.
Мы не встретимся больше.
Прощай, Птицелов. Ухожу.
По ножу…
Свидетельство о публикации №104061401461