Сыновья
Умоляла не бросать – кинули.
И горела я в огне – заживо.
Сыновья мои, куда – сгинули?
Я любила, как могла - верила.
Душу всю вам отдала – жалко ли?
Посадила я своё дерево.
Помню, листья на ветру плакали.
По весне меня ножом – ранили,
Подрубили на корню, вырыли.
На пустой могиле крест – ставили.
Даже сердце из груди – вынули.
И на части разорвав красное,
Раскидали у костра – сытые.
Пасти вскинули к луне – сжатые.
…Кровью мечены, росой мытые.
Я растила вас, сыны, гордыми,
Я давала вам, сыны, лучшее.
Я хотела видеть вас – добрыми…
Ой, сыны, мои сыны, - душно мне…
Я бежала сквозь огонь, падала.
Умоляла не бросать – кинули.
И сгорела я в огне – заживо.
Я простила вас, сыны,
милые..
Свидетельство о публикации №104061401455