Тем, кто остался

Мы убили ещё один день,
И в агонии корчится вечер.
Мы убили ещё один день,
И нам небо ложится на плечи.

Нам,увы, не дано выбирать…
Бьётся в клетке  невольник-подранок.
Нам,увы, не дано выбирать…
Не сломать опротивевших рамок.

Смерть пришла тихой гостьей к нам в дом –
Мы не ждали её у порога.
Смерть пришла тихой гостьей к нам в дом,–
Но Хозяйкою вышла в дорогу.

Мы рискуем опять и опять,
Мы пытаемся вырвать свободу.
Мы рискуем опять и опять,
Мы насилуем нашу природу.

С криком, в корчах рождаясь на свет,
Обречённые -  жить!  договором,
С криком, в корчах рождаясь на свет,
Где -  любовь! -  стала нам приговором,

Мы теряем друг друга опять.
-Подожди!… но молчанье ответом.
Я спешу –  я боюсь угадать,
Кто на свете на том, кто на этом.

…Выпал хлеб из опущенных рук,
 Пустотой наполняется утро.
…Выпал хлеб из опущенных рук.
По вискам – седина перламутром.

Уходить  навсегда -  нелегко,
Но опять я тебя покидаю.
Уходить  навсегда -  нелегко.
Ты дождись меня.
                Я …умираю.


Рецензии