Молитва

                Ты сильней меня,
                Мадонна:                Ты не плачешь,
                Ты – молчишь. 
               
О, Мария, ведь ты тоже – мать!
Помоги же не выдать Ей сына.
Если начал  с себя –убивать,
Лучше брось ты -  меня! под машину.
О, Мария, ведь ты тоже – мать!

Не должны наши дети страдать!
Сердце бьётся и стонет натужно.
Знаю, страшно – вот так умирать,
Но и жить с этим грузом не нужно:
Не должны наши дети страдать!

О, Мария, ты тоже – жена!
Помоги же не выдать Ей мужа.
Без него мне - и жизнь! не нужна,
И никто – без него – мне не нужен.
О, Мария, ты тоже – жена!

Я молю, помоги мне успеть,
Я боюсь - остановится сердце.
На коленях прошу я: ответь!
Кроме Бога, мне некуда деться.
Я молю, помоги мне - успеть!

Боже, ты – милосердный, прости,
Подскажи, назови же мне цену!
Как несчастье от них отвести,
Если Смерть тоже вышла на сцену?
Боже, ты – милосердный, прости!

Как сберечь уходящие силы,
Скинуть небо с натруженных плеч?
И какую свечу мне зажечь:
Я боюсь даже тени  -  могилы.
…Скинуть небо с натруженных плеч.

Если б всех я сумела спасти,
Если б совесть моя не болела…
Пусть я сгину сама на пути,
Но желанье помочь – лишь полдела.
Если б всех я сумела спасти…

Я душой дотянусь до тебя,
Я любые разрушу преграды.
Пусть умру я, но только – любя,
Без любви мне и жизни не надо.
Я душой дотянусь до тебя!


…О, Мария, ты смотришь, скорбя:
Даже Ты – целовала распятье.
И ты смотришь, с иконы, скорбя:
Сострадание – дар и проклятье.               


Рецензии