Забытая правда

Снова глупость наступает,
И победе легкой рада,
Правду ложью называет,
Но все верят, что так надо,

Потому что неприлично
Нынче думать слишком много.
И, по сути, безразлично
Всем, куда ведёт дорога -

Лишь бы с виду всё казалось
Гармонично, и неважно
То, что правды не осталось.
И становится мне страшно!

Сколько можно жить в обмане
И неведеньем гордиться?
Мы блуждаем, как в тумане,
Опасаясь оступиться

И увидеть то, что скрыто
Под тумана покрывалом,
И ту правду, что забыта,
Снова сделать идеалом.


Рецензии