Черное и белое

Черное  и  белое,
Свет и тьма…
Не надо ждать спасителя-
Спаситель внутри тебя...
Все мысли о вечном и помыслы,
Уход от бытия –
Напрасны  –
Не купишь моленьями
Спасенья души от огня  -
Сжигает огонь неосознанный,
Царящий внутри тебя
Все мысли, боли и чувства,
Страдания и сострадание.
Запомни жизнь единая
Пройдет через сознание
И выльется впоследствии
В души твоей познание.

Кресты и догмы церковные,
Учения теологов –
Лишь нравственные принципы –
Тобой должны быть перенесены
В конкретные мысли, дела и помыслы
Чтоб совесть твоя была чистою
И след, на земле оставленный,
В душах людских был нетоптанным,
А сила –  неисчерпаемой.


Рецензии
Интересные размышления!

У меня есть на эту тему
http://www.stihi.ru/2009/02/22/5351

Акварелли Ирен   22.10.2012 21:27     Заявить о нарушении
Ваше более лиричное.

Баранова Светлана   22.10.2012 23:58   Заявить о нарушении
Спасибо!

Акварелли Ирен   23.10.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.