В альбом

Живёшь на границе Руси и Востока,
Гостишь, блики солнца ловя невзначай,
Постигнув искусство претить злому Року,
В премудрости ищешь Потерянный Рай.

Но Рай - лишь мираж на страницах талмудов,
Листая которые, силясь понять,
Лишь то, что как воздух легко и прозрачно,
Без лишних узоров, одежд и прикрас.

Тот Рай, что ты ищешь, несказанно близок,
Он - рядом с тобой, Он - в тебе, ты есть Он,
И жизнь есть игра переливчатых рыбок;
Под бликами солнца - (ты слышишь?) -
                бубенчиков звон...

Посвящается д-ру С. Сингху :)


Рецензии