бусы казалось бы, при чем здесь любовь... с

рассыпались бусы. отчаянно. ярко. оранжево.
хотела собрать, да подумалось: проще купить
другие, чем снова нанизывать-связывать-спрашивать-
глаза закрывать-забывать-оживать... со щеки
рассеянным жестом, едва ли замеченным, влажную
ресничку, лицо опустив, торопливо смахнуть
и выйти. да в сущности, было бы что-нибудь важное,
ведь просто забава! но все же в ладони одну
заветную бусинку (прежняя нежность) заботливо
укрыть от несветлых настойчивых взглядов извне.
и долго укутывать верным шарфом терракотовым
от сорванной шелковой нитки уродливый след.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.