Еще дрожит струна
В прощальном, долгом звуке,
И песенки простой
Мотив не отзвучал,
Пока еще близки,
Мы стискиваем руки,
Но тает, как мираж,
Уходит наш причал...
А там, на берегу
Мы верили химерам,
Мы слепо шли в огонь
И не сгорали в нем...
Hа зыбком берегу
Стоит хрустальный терем.
Теперь зовет других
Он призрачным огнем!
А там, на берегу,
За радугой
Остались-
Остервенелый спор
И шалые ветра,
Работа на износ,
Сладчайшая усталость,
Дурман ночной травы
И сполохи костра...
Дрожи, струна, дрожи,
Пусть песня не прервётся,
Пока тверда рука,
Пока чиста вода,
Пока есть голос, тот,
Что песне отзовётся,
Наш путь и наш мотив
Не канут без следа...
Еще дрожит струна
В прощальном, долгом звуке,
И песенки простой
Мотив не отзвучал,
Пока еще близки,
Мы стискиваем руки,
Но тает, как мираж...
Уходит наш причал...
Свидетельство о публикации №104061401119