Это было со мной

Утро раннею слезой
Ободрило рассвет,
Разрумяненной щекой
Обагрило свет.

Драгоценные росы
Вчерашнего дня
Заплело утро в косы –
Зазвенела коса.

Пасся конь на лугу,
Ржаньем взвился рассвет.
Утро взял за косу
Молодой удалец.

Зелень пышно ложилась
Густой бахромой,
Солнце красное лилось –
На луг молодой.

И по лугу, вприпрыжку,
Запуская косу,
Босоногий мальчишка
День схватил за щеку.

Сердце юное билось
Как шмель молодой. –
Это мне не приснилось! –
Это было со мной!

27 декабря 1994 года.


Рецензии