Провинциальный блюз

Я на время повесил цепь.
Не беги, прошу, не лети.
Мы оставим сушиться степь,
Подключая звезду к сети.
Нашинкуем круги от дождя.
Тонким слоем намажем печаль
На шершавый ломоть кирпича.
Ты скажи, что же люди едят?
Поправляя луны пенсне,
Я дожевываю куски.
Время машет хвостом весне.
Не лети, прошу, не беги.


Рецензии