Гнешь свою линию, сводишь с концами концы...

Гнешь свою линию, сводишь с концами концы,
Как сухопутные предки и их праотцы.

Нам, морякам, в этом смысле ужасно везло -
В линиях наших канатов так много узлов.

Трудное время у нас, но пространство трудней,
После работы уносишься в царство теней.

Мыслишь о чем-то другом, позабыв, что дано,
И по ночам залетаешь в чужое окно.

Как тяжело сделать шаг, смыться легче в стократ.
Бродишь по улицам, ищешь, где спрятан стоп-кран.

В воду бросай проволОку кривую, пойдем!
Нам, морякам, не покажется скучным объем.

На, зачерпни море, небо и волны в ладонь.
Только луну – золотую ракушку не тронь.

Эта ракушка утянет, я знал наперед,
Трудное время у нас, а пространством запьет.


Рецензии