Времена изменения выражений лица яблони

Снежные искры скрывали улики
Прошлых безумств.
Крепло белое      пламя снегов
                Тепла!
Но раскрываются снова улыбки
Сомкнутых уст.

Вместе с травами, вместе с птицами,
Вместе с дымом с других берегов,
Где рассыпан в полях крупицами
Сахар шумных пчелиных богов,
Оживает все зачерствелое
С серенадами пьяных котов.
В ливень слышно, как небо целое
Опрокинули в чаши цветов

В солнце блестели тяжелые слитки
Дремлющих рек
Знойно. В полусне    город лежит
                Снегов!
Заштриховали. За окнами блики -
Дождь или снег.

За предчувствием близкой немощи
Страх, а вдруг пропадут и следы.
Поражения,  победы – все мелочи.
И, как будто, невзрачны плоды.
Полетела листва охапками,
Так, на ветер, ты только держи.
На ветвях и под снежными шапками
Сколько сморщенных в собственной лжи.


Рецензии