Эпизод. Моя радость промокла...

Эпизод. Моя радость промокла.
Запотели в троллейбусе окна.

Задрожала поверхность стекла.
Капля вздрогнула и потекла,

Направленье меняя немного.
Тех, что ближе, касаясь в дороге.

Так, похоже, и мы каждый миг
Отражаемся в судьбах других.

День из отблесков радуги соткан,
Но опять разрывается кокон.

Ночь вспорхнула в пучину огней,
Чтоб прибавилось радужных дней.

В небесах, где звезда – подмастерье
Изгибает усердно материю,

Окуная в лучах золотых,
И купает в цветах молодых.

Вот сливаются в линии листья.
Взмах – и капли срываются с кисти.

Время – плоскость; движение – штрих
В необъятной картине живых.

Потрясен был ее глубиною
Сам художник, молчащий со мною.

Я теряюсь, дрожу у окна.
Не испачкать бы мне полотна.


Рецензии