Тоска

Звезды, точно крошки,
Луна, как краюха хлеба,
Бледною дорожкой
Течет молоко по небу.
Вот бы изловчиться и зачерпнуть немножко –
Где моя большая ложка…

Как будто долог путь и ноша нелегка,
Я взглядом вылезал все стены тупика.
И я решил тебя убить, моя тоска.
Наверняка.

Будь проклят господин, чей голоден слуга,
И славен будь слуга, ему хранящий верность.
Голодных нот моих звенящие луга
Глухой затопчет скот, души хвалящий бедность.

Как бесполезен ключ в отсутствии замка,
Словам своим я не нашел ушей пока.
Но я решил тебя убить, моя тоска.
Наверняка.

Меняю сто стихов на пачку сигарет!
Топчите, жрите их, сожгите всё – не жалко!
Сожгите и меня, мне хватит сил гореть,
Со мной моя тоска, так пусть ей станет жарко!

Я столько лет топтал седые облака,
Что стер до ниток два сиреневых носка.
Но я решил тебя убить, моя тоска.
Наверняка.

Звезды, точно крошки,
Луна, как краюха хлеба,
Бледною дорожкой
Течет молоко по небу.
Вот бы изловчиться и зачерпнуть немножко –
Где моя большая ложка…


Рецензии