Детская любовь

ВСЕ СМЕЯЛИСЬ, А ОНА ЕГО ЛЮБИЛА,
ГОВОРИЛИ:"НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ КОТЕНОК!
И ОТКУДА В ТЕБЕ, ДЕТКА, СТОЛЬКО СИЛЫ?
ТЫ ЕЩЕ САМА СОВСЕМ РЕБЕНОК!"

А ОНА МОЛЧАЛА, ЛИШЬ УКРАДКОЙ
УБИРАЛА ЗА СВОИМ ПУШИСТЫМ ДРУГОМ,
СТРИГЛА КОГОТКИ ЕМУ НА ЛАПКАХ
И ЛЕЧИЛА, КОГДА ОН СТРАДАЛ НЕДУГОМ.

ПОЧЕМУ-ТО ЗЛЫЕ ЛЮДИ НЕ ЛЮБИЛИ
ЭТУ ЧИСТУЮ, ОТКРЫТУЮ ЛЮБОВЬ,
И СЛУЧАЛОСЬ, ЧТО ОНИ КОТЕНКА БИЛИ,
ПРИЧИНЯЯ ИМ ОБОИМ ТОЛЬКО БОЛЬ.

А ОНА ОПЯТЬ КОТЕНОЧКА ЛЕЧИЛА
И НА ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ НАСМЕШКИ НЕ СМОТРЕЛА,
ВЕЧЕРАМИ С НИМ О ЧЕМ-ТО ГОВОРИЛА,
С НИМ СТРАДАЛА И ЕГО ВСЕГДА ЖАЛЕЛА.

И, ХОТЯ ОН БЫЛ СОВСЕМ МАЛЫШКОЙ,
ОНА ЗНАЛА: КОШКИ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ,
И КОГДА-ТО У НЕЕ ЕЕ "СЫНИШКУ"
ТОТ,КТО ВЫШЕ,С ТОЙ,УЖАСНАЙ,ОТБЕРУТ.

И С ТЕХ ПОР ОНА СЕБЕ ВНУШАЛА:
"БУДЬ ГОТОВА, ВЕДЬ КОГДА-ТО ОН УЙДЕТ",
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЭТА ДЕВОЧКА СТРАДАЛА,
ПОНИМАЯ, ЧТО РАЗЛУКА С КОШКОЙ ЖДЕТ.

ПОСТЕПЕННО СВЫКЛАСЬ С МЫСЛЬЮ ЭТОЙ,
И, КОГДА ЕЕ КОТЕНОЧЕК УШЕЛ,
ОНА ПРОСТО ПРОШЕПТАЛА:"МОЖЕТ, ГДЕ-ТО
ОН ДРУГУЮ СЕБЕ ДЕВОЧКУ НАШЕЛ"...


Рецензии
словно игры богов .

Счастье Есть   03.12.2005 23:57     Заявить о нарушении