Эпидемия

Тебя инфицировали на вечеринке по поводу повышения, или в медовый месяц,
Помнишь? Болезнь проявляется в том,
Как ты реагируешь, движешься, в спазмах мышц лица, в образе действий,
Метастазы повсюду.
............................... Через 10 секунд ты осознаешь свою ординарность........
что будет потом.
Сначала тебе по привычке захочется что-то сделать, это покажется легче,
Первым желанием будет вернуться туда, где ещё жил, где всего было много.
Узнав, что возврата нет, ты пойдёшь учиться у женщин,
Не будешь знать, куда поместить бога.
это ещё не всё. Ты захочешь заставить рыдать тех, кто слабее,
Потеряешь вкус к друзьям, деньгам, путешествиям, зависти, детям и пище,
Вероятнее всего избежишь тюрьмы и сумы, но не зарекайся. Не всем быть денщиками гениев.
Ты будешь готов убить всякую тварь, что в упоении от собственного ума развивает то, что известно... не ищет...
Приготовься тащиться за малою красотой на самый край света
И мрака, где, собственно, только и истинно красиво. Ты будешь чувствовать жизнь, как вещь.
Ради радости первым очнуться, когда только забрезжит ответ
Поставишь на карту близких. И где-то выиграешь.
Только истинно добрым простишь свою скуку с ними. Да; есть и такие люди.
За это они простят тебе то, что ты делаешь им больно.
И никогда не рассчитывай на дополнительный шанс - его не будет.
Что успел, то успел.
И довольно.

Лондон 2004


Рецензии