Если звездным дождем над огнями далекого порта...

Я не стану просить.
Ни шамана, ни Бога, ни черта,
Если Нежность дрожит в замолчавшей густой тишине...
Если звездным дождем над огнями далекого порта
Рассыпается память, которая - не обо мне...

Пусть предвзятость суждений была неудачной приправой,
А в контексте рассматривать данность - с судьбою шутить...
Жаль, что я не могу... не имею, наверное, права
Все слезинки твои в жемчуга и росу превратить...

Как же наша природа на все реагирует чутко:
Снова - солнце с дождем, как со смехом печаль - пополам...
Подозрений туман - это просто нелепая шутка...
Звездопад... над Тибетом прольется.... и спросит у лам...


Рецензии
Очень нежно и очень пронзительно... Метафоры - как хрустально-звенящий лёд... :) почему-то вот так отозвалось...

Галина Красюк   06.12.2009 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.