Осень

               
Треплет листву ветер осенний,
Играя на струнах Луны,
Лица укрыты тенью,
Ночью души полны.
Легкий холод селится в сердце,
Мебелируется тоска в душе.
И минута от любви и до смерти балансирует
На ноже.

Плачет небо, плачут птицы и звери,
Плачут струны гитары и бонго бьёт.
Ты слышишь? Лёгкий стук в твои двери…
Это осень в дверях во весь рост встаёт.
Треплет волосы ветер осенний,
В небе время повисло, застыло в дожде…
Я бы умер, но чуть-чуть попозже,
А сейчас я пошёл бы к тебе.

Ночь жива – с ветром в обнимку,
С луною вместо фонаря.
Вместе они напоминают кого-то.
Скорее всего – тебя и меня.
Лишь ветер трогает тонкие струны
Арфы, глубоко в моей душе.
Я бы умер, но чуть- чуть попозже. 
 А сейчас я пошёл бы к тебе. 


Рецензии