Мудрец и глупец - восточные мотивы

“Как жить?” – мудрец вздохнул.
Тогда сказал глупец: “ Давай, я погадаю!”
Мудрец подумал и… уснул, –
“Плевать – во сне не прогадаю!”

Спокойны могут быть глупец или мудрец –
Глупец, конечно, от ума большого;
Мудрец тогда в нирвану входит, наконец,
Когда ни в чем не видит злого.

Мораль сей басни такова:
Раз мудрых нет – прими спокойно жизнь
И будь доволен ею.
Не хочешь – выслушай глупца,
А умного гони взашею!

23 февраля 2001 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии