Клоун

За клоунской маской – соленые слезы,
В сердце – игла, с юга – морозы,
В душе пустота, жестокие игры,
Неслышные крики, мечта…

Катится грусть тихим бриллиантом,
Срывается, капает, летит в пустоту.
Нет, никогда не узнает он,
Как растеряла всю силу свою.

И где же улыбка, где радостный смех?
Клоун в отставке, ушел на покой?
Нет, не получится, и снова
Клоун стоит перед толпой.

Он веселит их своими приколами,
Корчит рожицы, смеется взахлеб,
Мне интересно, они заметили,
Что по щеке его слеза течет?


Рецензии