Уходим!

Хочу как можно незаметней
В разгаре праздника уйти.
На мотылька зов мимолётный,
На искру, в жизненной степи.
Уйти по тоненькой полоске,
У разделительной черты
По мироздания отмостке,
По звёздным бликам черноты.
И все мои воспоминанья
За мной потянутся во след,
Как птиц безликих тихих стая,
Как нити сна, как бормотанье, бред.
Они сольются в каплю смысла
В муляж всей жизни и судьбы
И свяжу обрывки мыслей
Для продолжения борьбы.
Пусть клюв Орла сольётся с каплей
И пересмотрит мою жизнь,
А я пройду, пройду украдкой
В огнём пылающею синь.
Без сожаленья, без печали
Найду свободы водопад.
И в новой, незнакомой дали
Земной забуду маскарад.
Узнаю там родные лица
Моих товарищей по снам,
Тех что учили из темницы
Уйти по солнечным лучам.
Безжалостных и справедливых,
Тех что учили пустоте,
Что воинов ковали сильных
В мирской убогой тесноте.
Тех что учили снить и видеть
Вселенной сложные пути,
Грядущие миры предвидеть,
По кряже знания взойти.
Они воспели безупречность
И отрешённость им дала
Возможность окунуться в вечность
Во все былые времена.
Земля и люди не заметят
Ни горстки пепла, ни золы,
А луч души с надеждой встретят
Мной сотворённые миры.


Рецензии