Когда деревья были молодыи...

                ***
Когда деревья были молодыми,
Когда вода текла ручьями вниз,
Казались эти годы золотыми,
Укачивали нас, как тёплый бриз.

Неслись неспешно, думы пролетали,
Играя, как зарницы в небесах,
Местами жизнь свою мы проклинали
И правду мы искали в голосах.

Уставши от языческой неволи,
Как бога прославляли атеизм,
Не чувствовали самой страшной боли,
Работал, как часы наш механизм.

Закрепощёны в ртутной оболочке,
Повергнут вниз магический астрал,
Но и для этой третьей строчки
Слова с небес, я с гордостью, сбивал.

                Ноябрь 2000.


Рецензии