Маски

Что если в раз смыть все краски с лица?
Внезапно снять маски?
Что будет тогда?

Нет. Так нельзя.

Почему?

А с маской жить проще.
И тебе и другим.

Но надо казаться ведь кем-то чужим,
Совсем не собой,
Все время играть,
Пытаться себя как будто продать.

Но многим под маской жить проще.
Им есть что скрывать.
А в маске, как в панцире,
Никто не достанет, никто не увидит
Неисчислимые изъяны чужой души.
Так было, так есть, и так будет.
Привыкли.

Теперь мне понятно. Теперь я узнал,
Зачем люди плачут так тихо
По ночам.


Рецензии