Войди в свет, вдыхая пыль...

Войди в свет, вдыхая пыль
Сострадательных времен,
У меня на шее светлый,
Огнедышащий неон.

Расставание лучей,
Горы солнца и забот:
На ресницах январей
Все висим под Новый Год.

Скоро опадут листы
Желтые каледарей,
Ты меня прости, прости
За измену январей.

За улыбку и за сон,
Где гулял я под луной,
Мне бы верить, только год
Хлопнул створками ворот.

Я ж смогу и долететь
На крылах своих ногтей,
Но я здесь, а ты вдали
Затаился, скарабей.

4 января 2004 г.


Рецензии