Не знаю, что ждет меня завтра

Не знаю, что ждет меня завтра,
Сегодня не знаю, что ждет -
Вся жизнь нераскрытая тайна,
Падения, радостный взлет.

Уже позабыл, что хотелось,
И знаю, что многое зря,
Осталась вдали моя смелость
И жизнь под влияньем огня.

Спускать паруса еще рано,
Но ветра попутного нет
Отдал бы мне кто-нибудь крылья,
Чтоб я безмятежно взлетел.

Но нет, это все пересуды,
А в жизни все наоборот,
Забот терпеливые груды
И где-то, меж ними, мой плот.


13.06.04


Рецензии