Был закат печален и кровав...

Был закат печален и кровав...
По прямой дороге деревенской,
Среди звуков гитары
Я бродил, как псина рыска, уходя от детворы...

Был закат печален и надмен,
Он ласкал лицо мое и губы,
Я вбирал дыхание измен,
Был закат кровав и ал. Но губы...

Я терял себя в лучах, в полях,
Я искал свои следы в долине,
И упал. И сгинул. И пропал
В небосводе несвободно -синем.

Да, не точен, в лжи бессилен,
В мути всей геройской похвальбы,
В лести от улыбок сиротливый,
Был отвергнут, проклят, шел на Вы.

На распевы брошенный скитаться,
И свою любовь всегда искать,
Петь и утром снова целоваться,
Да стихи печальные писать.

2 мая 2004 г.


Рецензии